お知らせ

2020年度 第3回英語検定 集合・試験時間について

2020年度 第3回英語検定 集合・試験時間についてのご案内になります。

 

試験日・・・1月23日(土曜日)

 

各級ついての集合時間・試験時間を下記に記載しておりますので、

各自ご確認の上、お気をつけてお越しください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【5級】

集合 8:50 試験時刻 9:10~10:00(約50分間)

・筆記 25分 / リスニング 22分
・部屋 White Class


【4級】

集合 10:10 試験時刻 10:30~11:35(約65分間)

・筆記 35分 / リスニング 27分
・部屋 White Class


【3級】

集合 8:40 試験時刻 9:00~10:20(約80分間)

・筆記 50分 / リスニング 25分
・部屋 Yellow Class


【準2級】

集合 10:30 試験時刻 10:45~12:25(約100分間)

・筆記 75分 / リスニング 25分
・部屋 Yellow Class

【2級】

集合 10:30 試験時刻 10:45~12:35(約110分間)

・筆記 85分 / リスニング 24分
・部屋 Blue Class

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

〇一次試験当日の持ち物について

①HBの黒鉛筆(シャープペンシルも可)

②消しゴム

③腕時計(携帯電話・スマートフォン・ウェアラブル端末等の時計としての使用禁止)

※アラームなどの音が出る設定は必ず解除してください。
万が一音が鳴った場合、試験が無効になることがあります。

〈携帯電話等の取り扱いについて〉

携帯電話を含む全ての電子機器類は、試験教室内では必ず電源を切った上でカバン等に収納し、足元に置いてください。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<ご送迎について>

また当日は英検準会場となります為、レッスンは休校させていただきます。
なお、英検実施日にきましては、本来の授業やお預かり、送迎といった機能を停止/制限し英検準会場としての役割に従事いたします。
お受験の際は会場までの行き帰りの送迎依頼については基本的には承ることが出来かねますので、各位予めご理解の上会場までお越しいただきますようお願い申し上げます。